Forse una Mela al giorno non basta per togliere il Medico di torno …

Allora Prendiamoci a cuore la nostra Alimentazione!

Dove Siamo ?

Siamo a Loano in via Azzurri d’Italia 15

Compila il form per prenotare la tua visita o chiedere informazioni



    Desideri essere aggiornato sulle nostre Novità ? Iscriviti alla nostra newsletter ! Informativa di iscrizione alla newsletter

    Tutti i campi con * sono considerati obbligatori.

    Scopri chi sono i nostri Professionisti:

    Dott. Paolo Carta

    Biologo Nutrizionista

    Ordine Nazionale dei Biologi – Iscrizione Albo Professionale, Sezione A n° 065350.

    Partecipazione a svariati Corsi di Aggiornamento e Congressi in ambito Nutrizionale.

    TITOLI DI STUDIO

    2005: Laurea in Scienze Biologiche a indirizzo Cellulare e Molecolare presso Università degli Studi di Genova, 110 su 110.

    2008: Laurea Specialistica in Scienze Biologiche Sanitarie presso Università degli Studi di Genova, 109 su 110.

    Esame di Stato per Abilitazione alla Professione del Biologo.

    2009: Master Universitario di II Livello in Dietetica e Nutrizione Clinica e Applicata presso Università Cattolica del Sacro Cuore di Roma, Ospedale A.Gemelli.

    2014: Certificato Zone Consultant (Nov 2014)

    2016: Iscritto c/o SANIS (Scuola di Nutrizione ed Integrazione nello Sport).

    ESPERIENZE PROFESSIONALI

    2004 – 2005: Stagista c/o U.O. Neurochirurgia – I.G.Gaslini, Genova, Dott. V. Capra.

    2005 – 2008: Ricercatore Visiting Graduate Assistant c/o Weill Medical College of Cornell University, New York, USA; Unità di Microbiologia e Malattie Infettive , Prof. Anne Moscona.

    2008: Addetto Facility Densitometria Ossea (DEXA) e collaboratore per la ricerca c/o Clinica Reumatologica, DIMI – U.O. San Martino, Genova, Prof. Bruno Seriolo.

    2008 – 2011: Collaboratore presso il Centro per la Prevenzione ed il Trattamento dell’Obesità in Età Evolutiva, Dipartimento di Pediatria, Università di Genova, I.G. Gaslini, Dott.ssa Marina Vignolo.

    2010 – 2011: Esperienze di insegnamento presso Facoltà di Medicina, Università Cattolica del Sacro Cuore, Ospedale Gemelli, Roma, Prof. A.G. Miggiano.

    Dal 2012: collaborazione con Sangiovanni Poliambulatorio.

    2017: Commissario Interno per il Comune di Recco e Camogli nella valutazione di aziende fornitici pasti in refezione scolastica.

    Dal 2009 ad Oggi: Docente di Biologia in lingua Inglese presso Deledda International School, Genova.

    PUBBLICAZIONI SCIENTIFICHE SU RIVISTE:

    2006: Porotto, M., Doctor, L., Carta, P., Fornabaio, M., Greengard, O., Kellogg, GE, and Moscona, A.  Inhibition of Hendra virus membrane fusion.  Journal of Virology  80 (19), 9837-9839.

     

    2007: Porotto, M, Carta, P, Deng, Y, Kellogg, GE, Whitt, M, Lu, M, Mungall, BA, Moscona, A. Molecular determinants of antiviral potency of paramyxovirus entry inhibitors. J Virol.;81(19):10567-74.

     

    2014: Mainardi P, Carta P, Striano P, Mainardi M, Montinari M. From the ancient diet to the recent acquisition on the role of brain inflammation in Epilepsy. Are there any links? Neurobiology and Neurophysiology: 6:4.

     

    2015: Giannattasio A, Poggi E, Migliorati M, Mondani PM, Piccardo I, Carta P, Tomarchio N, Alberti G. The efficacy of Italian guidelines in promoting oral health in children and adolescents. – Eur J Paediatr Dent. Jun;16(2):93-8.

    PARTECIPAZIONE AI CONGRESSI CON RELATIVE PRESENTAZIONE ORALE:

    2006: Northeast Biodefense Centre and NERCE/BEID. 3rd annual Retreat. New York, USA.
    “A Hendra viral entry assay for the development of anti-Hendra therapeutics”.

    2007: Northeast Biodefense Centre and NERCE/BEID. 4thannual Retreat. New York, USA.
    “High-throughput screening for development of anti-Henipavirus diagnostics and therapeutics”.

    The American Society for Virology. 26th Annual Meeting. Oregon, USA.
    “Truncated Hendra Virus G protein is incorporated pseudotypes for a new multicycle replication assay”.

    2010 – 2011: Universita’ Cattolica del Sacro Cuore, Roma.
    “L’approccio multidimensionale di tipo Cognitivo Comportamentale nel trattamento del sovrappeso
    in età evolutiva”.

    Dott.ssa Valeria Delfino

    Biologo Nutrizionista

    Ordine Nazionale dei Biologi – Iscrizione Albo Professionale da Maggio 2002

    TITOLI DI STUDIO

    1995-2000: Laurea in Scienze Biologiche presso Università degli Studi di Genova

    Votazione conseguita: 110/110

    2001: Superamento Esame di Stato per l’abilitazione; iscirzione all’ Albo dei Biologi da maggio 2002, matricola 051977

    ESPERIENZE PROFESSIONALI

    1998-2002: Università degli Studi di Genova – Laboratorio di Mutagenesi

    2002-2005: SanPellegrino Spa – Gruppo Nestlè – Vice – responsabile Assicurazione di Qualità di Stabilimento

    2005-2007: Gruppo Nestlè – Project Specialist / Business Analyst per Implementazione di SAP in Nestlè Italia

    2007-2008: Gruppo Nestlè – Team Process Leader Quality Management  per implementazione di SAP in Nestlè Italia

    2009-2010: SanPellegrino Spa – Gruppo Nestlè –  Responsabile di Sistema OHSAS18001 e ISO14001

    2011-2015: SanPellegrino Spa – Gruppo Nestlè –  Igienista di Stabilimento e Globe (SAP) expert per soluzione QM in tutto NESTLE WATER ITALY

    2015-2019: SanPellegrino Spa – Assicurazione Qualità e Sistemi di Gestione

    PARTECIPAZIONE A CORSI E WORKSHOP NAZIONALI

    Novembre 2019: partecipazione al corso di formazione ABNI associazione biologi nutrizionisti italiani  “Alimentazione e nutrizione nello sportivo”.  Visualizza l’attestato.

    Ottobre 2019:

    • partecipazione al corso di formazione ABNI associazione biologi nutrizionisti italiani  “La nutrizione per la salute del sistema gastrointestinale”. Visualizza l’attestato
    • Partecipazione all’evento formativo “La salute comincia dalla bocca”. Visualizza l’attestato

    Gennaio 2019: Socio ABNI – Associazione Biologi Nutrizionisti Italiani

    Febbraio-Marzo 2019: Corso ABNI di nutrizione applicata con conseguimento attestato di abilitazione all’avviamento della professione

    Marzo-Aprile 2019:partecipazione a corso e workshop nazionale di aggiornamento nell’ambito della nutrizione. Tecniche di Bioimpedenziometria  e adipometria

    Dott. Elio Maganza

    Biologo Nutrizionista

    Titoli di Studio

    1996 – 2001: Diploma di maturità classica presso Liceo Classico “Giuseppe Mazzini”, Genova (Italia)

    2001 – 2010: Laurea Triennale in Scienze Biologiche – Università degli Studi di Genova, Genova (Italia)

    2015 – 2018: Laurea Magistrale in Biologia Molecolare e Sanitaria – Università degli Studi di Genova, Genova (Italia)

    2018: Insegnamento singolo di Geomorfologia – Università degli Studi di Genova, Genova (Italia)

    2018: Abilitazione all’esercizio della professione di Biologo – Università degli Studi di Genova, Genova (Italia)

    dal 2018: Master Universitario di II livello in Biologo Nutrizionista esperto in approcci integrati per la salute umana

    Esperienze Professionali

    2012 – 2014: Informatore Scientifico del Farmaco – Shedirpharma S.r.l Genova (Italia)

    dal 2019: Biologo Nutrizionista.

    Collaborazione con Sangiovanni Centri Medici.

    Dott.ssa Gaia Poggi

    TITOLI DI STUDIO

    2018-2019: Master Universitario di 2° livello in Dietetica e Nutrizione Clinica – Università degli Studi di Pavia
    2018: PF24 – Acquisizione dei 24 crediti formativi universitari (CFU) per esercitare il ruolo di
    docente
    2015-2017: Laurea Magistrale in Scienze Biotecnologiche Veterinarie 110 e LODE – Università degli Studi di Milano
    2011-2014: Laurea Triennale in Scienze Biologiche- Università degli Studi di Pavia

    ESPERIENZE PROFESSIONALI

    3 Settembre 2018 – in atto
    Biologo nutrizionista in collaborazione con centri medici e fisioterapici, poliambulatori, centri
    salute, centri benessere, centri sportivi, palestre e personal trainers
    1 Marzo 2018 – in atto
    Biologo ricercatore presso IRCCS Ospedale San Raffaele di Milano; Diabetes Research Institute
    (DRI)
    2016 – in atto
    Frequentante volontaria presso Clinica Veterinaria e Clinica Veterinaria mobile – Laboratorio di
    microbiologia e di analisi di base
    Marzo 2015 – Settembre 2015
    Frequentante volontaria presso Ospedale di Tortona – Laboratorio di microbiologia (analisi
    microbiologiche)

    CONSULTA LA SUA PAGINA FACEBOOK
    CONSULTA IL SUO CANALE INSTAGRAM
    gtag('config', 'AW-672541331');