Ecco le varie fasi:

  1. Anamnesi personale e familiare del paziente.
  2. Raccolta delle informazioni relative all’alimentazione e all’idratazione.
  3. Misurazione della composizione corporea tramite misure antropometriche classiche o a seconda del caso avvalendosi delle seguenti tecniche non invasive:
  • valutazione strumentale della composizione corporea e dello stato di idratazione tramite bioimpedenziometria (% massa grassa e massa magra total body e segmentale per arto superiore destro, arto superiore sinistro, arto inferiore destro, arto inferiore sinistro e tronco);
  • misurazione quantitativa e qualitativa del tessuto adiposo superficiale, del tessuto adiposo profondo e del tessuto muscolare attraverso la metodica ad ultrasuoni dell’adipometria.
  1. Identificazione dei fabbisogni nutrizionali in base all’anamnesi.
  2. Identificazione dei bisogni specifici in base agli stati fisiologici, fisiopatologici anche nel caso il paziente sia uno sportivo.
  3. Impostazione di uno schema alimentare personalizzato.

Durata della visita nutrizionale completa: 60 minuti circa. Dopo alcuni giorni viene consegnato il report della visita e lo schema nutrizionale stabilito.

Dopo un determinato intervallo di tempo stabilito dalla nutrizionista, farà seguito la visita nutrizionale di controllo. In questa fase il colloquio sarà basato sul tentativo di rendere il paziente più consapevole dei propri fabbisogni nutrizionali e autonomo nelle sue scelte alimentari.

Ecco le varie fasi di una visita nutrizionale di controllo:
  • Monitoraggio e verifica dei risultati attraverso la ripetizione delle misurazioni di cui sopra.
  • Valutazione della necessità di eventuali modifiche e/o integrazioni allo schema nutrizionale stabilito.

La visita nutrizionale di controllo, detta anche visita nutrizionale periodica, viene generalmente ripetuta a circa 4 settimane di distanza dalla precedente.

Valutazione della composizione corporea

La Dott.ssa Delfino può eseguire la valutazione della composizione corporea senza effettuare alcuna visita.

Questo esame solitamente viene proposto agli sportivi e a chi non ha bisogno di correggere l’alimentazione ma è semplicemente interessato ad una valutazione strumentale della sola composizione corporea.

Al termine viene rilasciato un report dell’esame contenente tutti i dati e le foto ecografiche del tessuto muscolare e tessuto adiposo.

La valutazione della composizione corporea avviene tramite le misure antropometriche classiche e la misurazione quantitativa e qualitativa del tessuto adiposo superficiale, del tessuto adiposo profondo e del tessuto muscolare attraverso la metodica ad ultrasuoni data dall’adipometria.

Dove Siamo ?

Siamo a Loano in via Azzurri d’Italia 15

Compila il form per prenotare la tua visita o chiedere informazioni



    Desideri essere aggiornato sulle nostre Novità ? Iscriviti alla nostra newsletter ! Informativa di iscrizione alla newsletter

    Tutti i campi con * sono considerati obbligatori.

    Scopri chi sono i nostri Professionisti:

    Dott.ssa Valeria Delfino

    Biologo Nutrizionista

    Ordine Nazionale dei Biologi – Iscrizione Albo Professionale da Maggio 2002

    TITOLI DI STUDIO

    1995-2000: Laurea in Scienze Biologiche presso Università degli Studi di Genova

    Votazione conseguita: 110/110

    2001: Superamento Esame di Stato per l’abilitazione; iscirzione all’ Albo dei Biologi da maggio 2002, matricola 051977

    ESPERIENZE PROFESSIONALI

    1998-2002: Università degli Studi di Genova – Laboratorio di Mutagenesi

    2002-2005: SanPellegrino Spa – Gruppo Nestlè – Vice – responsabile Assicurazione di Qualità di Stabilimento

    2005-2007: Gruppo Nestlè – Project Specialist / Business Analyst per Implementazione di SAP in Nestlè Italia

    2007-2008: Gruppo Nestlè – Team Process Leader Quality Management  per implementazione di SAP in Nestlè Italia

    2009-2010: SanPellegrino Spa – Gruppo Nestlè –  Responsabile di Sistema OHSAS18001 e ISO14001

    2011-2015: SanPellegrino Spa – Gruppo Nestlè –  Igienista di Stabilimento e Globe (SAP) expert per soluzione QM in tutto NESTLE WATER ITALY

    2015-2019: SanPellegrino Spa – Assicurazione Qualità e Sistemi di Gestione

    PARTECIPAZIONE A CORSI E WORKSHOP NAZIONALI

    Novembre 2019: partecipazione al corso di formazione ABNI associazione biologi nutrizionisti italiani  “Alimentazione e nutrizione nello sportivo”.  Visualizza l’attestato.

    Ottobre 2019:

    • partecipazione al corso di formazione ABNI associazione biologi nutrizionisti italiani  “La nutrizione per la salute del sistema gastrointestinale”. Visualizza l’attestato
    • Partecipazione all’evento formativo “La salute comincia dalla bocca”. Visualizza l’attestato

    Gennaio 2019: Socio ABNI – Associazione Biologi Nutrizionisti Italiani

    Febbraio-Marzo 2019: Corso ABNI di nutrizione applicata con conseguimento attestato di abilitazione all’avviamento della professione

    Marzo-Aprile 2019:partecipazione a corso e workshop nazionale di aggiornamento nell’ambito della nutrizione. Tecniche di Bioimpedenziometria  e adipometria

    gtag('config', 'AW-672541331');